Vergangenes Wochenende, 01. / 02. August 2015 fand im Rahmen des KW – Berg-Cup das

48. Internationale Osnabrücker ADAC Bergrennen

statt, bei dem auch der von der brenner IMMOBILIEN GmbH aus Dinkelsbühl gesponsorte Opel Frank Ascona B 8V mit dem Fahrer Johann Hatezic an den Start ging. Bei der 48. Auflage des Rennens waren über 200 Teilnehmer aus 16 Nationen dabei, die besten Zeiten auf der 2,03 Kilometer langen Strecke des Uphöfener Berges zu fahren Das Rennen war mit über 35.000 Zuschauern sehr gut besucht.

3. Wertungslauf: 1:08.523

Die Gesamt – Rennzeit von 3:24.053 bedeutete am Ende einen 5. Platz in der 8-Ventiler – Wertung, sowie einen 64. Gesamtrang bei insgesamt 146 Startern. Herzlichen Glückwunsch, Johann Hatezic !!!

Das Ergebnis der 8-Ventiler-Wertung: Platz 1: Norbert Wimmer ( BMW 2002 8V ), Platz 2: Michael Rauch ( Opel Briegel Kadett C 8V ), Platz 3: Hans-Peter Eller ( Opel Kadett C Coupé ), 4. Platz: Stefan Glass ( Ford Escort Lotus TC ), Platz 5: Johann Hatezic ( Opel Frank Ascona B 8V ).

Gesamtsieger wurde der Schweizer Joel Volluz mit seinem Osella FA 30 ( schnellste Zeit 0:52.142 ), vor Eric Berguerand im Lola FA99 F3000, ebenfalls Schweiz ( schnellste Zeit 0:52.430 ), und David Hauser aus Luxemburg, welcher mit seinem Wolf GB 08 F1 auf dem 3. Rang landete ( schnellste Zeit 0:52.597 ). Auf dem 4. Platz landete Sebastian Petit aus Frankreich auf Lola B06/51 F3000 ( schnellste Zeit 0:54.414 ). Schnellster Deutscher wurde Uwe Lang mit seinem Osella PA 20/S Evo auf dem 5. Rang ( schnellste Zeit 0:55.003 ).

Bild von der Pokalverleihung der 8-Ventiler – Wertung:

Siegerehrung Osnabrück 2015 8-Ventiler

Video vom Vorstartbereich:

[youtube height=“HEIGHT“ width=“WIDTH“]PLACE_LINK_HERE[/youtube]

Video vom Start:

Mehr Infos zum Bergrennen Osnabrück erfahren Sie auf der Motorsport-Club Osnabrück.

Die Ergebnisse des Rennens finden Sie hier: Ergebnisse Bergrennen Osnabrück

Hier gelangen Sie zum Bericht von Berg-Cup.de

Beim nächsten Rennen wird wieder Roland Christall ins Lenkrad greifen, und zwar am Wochenende vom 14. – 16. August 2015 beim Bergrennen Hauenstein in 97647 Hausen / Rhön. Weitere Informationen zum nächsten Event hier: Bergrennen Hauenstein 2015.